Política de Privacidad & Cookies - Qvadis
3
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-3,theme-bridge,bridge-core-2.2.4,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,qode_grid_1200,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-21.4,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive
 

Política de Privacidad & Cookies

POLITICA DE PRIVACIDAD

 

La dirección de nuestra web es www.qvadis.es, y www.myqvadis.com,  y ni el uso de estas páginas web ni el acceso a las mismas precisan de un registro previo y por tanto no se recogen en ellas datos de carácter personal que no sean facilitados por el usuario de forma voluntaria.

Los datos personales que fuesen voluntariamente facilitados por los usuarios a través de estas páginas web, serán tratados por QVADIS INNOVA, S.L. (en adelante «QVADIS»), titular de las mismas, y se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de QVADIS, cuyos datos de contacto son los siguientes:

 

QVADIS INNOVA, S.L.

Av. Fuente Nueva, 4 – Planta 2

28703 San Sebastián de los Reyes (Madrid)

Email: privacy@qvadis.es

Tel: (+34) 91 657 92 34

 

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de venta de productos y servicios, información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de QVADIS.

Los datos a los que se tendrán acceso son los proporcionados por los usuarios para realizar correctamente el servicio por el que se ha iniciado la relación. Principalmente serán datos identificativos, de contacto, facturación, o cualquier dato que haga posible la correcta prestación del servicio.

QVADIS  quiere que los datos proporcionados por sus usuarios estén protegidos y que el tratamiento y almacenamiento de los mismos cumplan con ciertas medidas de seguridad, por ello garantizamos que los datos proporcionados estarán almacenados en nuestros servidores seguros en la nube.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

QVADIS adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en el citado Reglamento. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a privacy@qvadis.es o en la dirección Av. Fuente Nueva, 4 – Planta 2, 28703 San Sebastián de los Reyes (Madrid).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a QVADIS.

Si el usuario considera sus derechos afectados, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, que en este caso es la Agencia de Protección de Datos.

1. Finalidad del tratamiento de los datos personales

 

¿Con qué finalidad se tratarán los datos personales?

 

En QVADIS trataremos tus datos personales recabados a través de los Sitios Web www.qvadis.es y www.myqvadis.com con las siguientes finalidades:

    1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.qvadis.es y www.myqvadis.com, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
    2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.qvadis.es y www.myqvadis.com.
    3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de QVADIS y del sector.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, no siendo posible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

 

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

2. Legitimación

 

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de QVADIS, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

3. Destinatarios

 

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a QVADIS, salvo obligación legal.

Como encargados del tratamiento, tenemos contratados a varios proveedores de servicios, habiéndose comprometido éstos al cumplimiento de las disposiciones y normativas de aplicación en materia de protección de datos en el momento de su contratación.

4. Datos recopilados por usuarios de los servicios

 

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de QVADIS, QVADIS no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario de la legislación mencionada sobre protección de datos.

5. Retención de datos en conformidad a la LSSI

 

QVADIS informa de que, como prestador del servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

6. Derechos de propiedad intelectual www.qvadis.es y www.myqvadis.com

 

QVADIS es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, «know how» y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web sin el consentimiento previo y por escrito.

7. Propiedad intelectual del software

 

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por QVADIS, aún siendo gratuitos y/o de disposición pública.

QVADIS dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de QVADIS quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de QVADIS, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

8. Propiedad intelectual de los contenidos alojados

 

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por QVADIS y, en particular de:

    1. La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
    2. La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de QVADIS, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
    3. Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
    4. La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
    5. La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a QVADIS por los gastos que generara la imputación de QVADIS en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

9. Protección de la información alojada

 

QVADIS realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios de QVADIS no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por QVADIS, cuando esta pérdida sea imputable al usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a QVADIS.

10. Comunicaciones comerciales

 

En aplicación de la LSSI, QVADIS no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, QVADIS sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de QVADIS que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

POLÍTICA DE COOKIES

 

QVADIS informa acerca del uso de las cookies en su página web www.qvadis.es

¿Qué son las cookies?

 

Las cookies son archivos que se pueden descargar en tu equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

1. Tipos de cookies

 

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

  • Cookies propias: Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: Diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: Los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, pudiendo este plazo comprender períodos de duración muy variable, de unos minutos a varios años.

Por último, existe otra clasificación con seis tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad basada en comportamiento: Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: Se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.
2. Desactivación y eliminación de cookies

 

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador donde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

Microsoft Internet Explorer o Edge: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

Safari: http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

 

Además, también puedes gestionar el almacén de cookies en tu navegador a través de herramientas como las siguientes:

Ghostery: www.ghostery.com

Your Online Choices: www.youronlinechoices.com/es/

3. Cookies utilizadas en www.qvadis.es

 

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este sitio web, así como su tipología y función:

 

_wpfuuid

Duración: 10 años a partir de su instalación o actualización.

Descripción: Esta cookie se crea en nuestros Formularios de entrada de datos. Mantiene un identificador único para el mismo usuario si éste crea varias entradas. Se trata de un número aleatorio que no contiene datos personales del usuario.

Tipo: Propia

Finalidad: Personalización

 

PHPSESSID

Duración: Sesión

Descripción: Esta cookie es nativa en las aplicaciones PHP. Se utiliza para almacenar e identificar el ID de sesión único de un usuario con el fin de administrar la sesión del usuario en el sitio web. Se trata de una cookie de sesión que se elimina cuando se cierran todas las ventanas del navegador.

Tipo: Propia

Finalidad: Técnica

 

tk_ai

Duración: 5 años a partir de su instalación o actualización.

Descripción: Esta cookie recopila información estadística sobre los visitantes del sitio web, para nuestra propia herramienta de análisis de terceros sobre cómo se utilizan nuestros servicios. Almacena un ID anónimo generado de manera aleatoria que no contiene datos personales. Se utiliza para métricas internas de actividad del usuario, que nos permiten mejorar la experiencia del usuario.

Tipo: Propia

Finalidad: Personalización

tk_qs

Duración: 30 minutos a partir de su instalación o actualización.

Descripción: Esta cookie recopila información estadística sobre los visitantes del sitio web, para nuestra propia herramienta de análisis de terceros sobre cómo se utilizan nuestros servicios. Almacena un ID anónimo generado de manera aleatoria que no contiene datos personales. Se utiliza para métricas internas de actividad del usuario, que nos permiten mejorar la experiencia del usuario.

Tipo: Propia

Finalidad: Personalización

 

test_cookie

Duración: Sesión

Descripción: La finalidad de estas cookies es mantener la información de los usuarios registrados y si permiten cookies.

Tipo: Propia

Finalidad: Personalización

 

_ga

Duración: 2 años

Descripción: Esta cookie es instalada por Google Analytics. Se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones y campañas y para realizar un seguimiento del uso del sitio para el informe de visitas al sitio web. Estas cookies almacenan información de forma anónima y asignan un número generado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.

Tipo: Tercero

Finalidad: Analítica

_gid

Duración: 24 horas

Descripción: Esta cookie es instalada por Google Analytics. Se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio web y ayuda a crear un informe analítico del funcionamiento del sitio web. Los datos recopilados, incluidos el número de visitantes, la fuente de donde provienen y las páginas, se almacenan de forma anónima.

Tipo: Tercero

Finalidad: Analítica

 

tk_or

Duración: 5 años

Descripción: Esta cookie se crea en sitios que usan WooCommerce. Es una cookie de referencia utilizada para analizar el orígen de referencia de las visitas.

Tipo: Propia

Finalidad: Analítica

tk_r3d

Duración: 3 días

Descripción: Esta cookie se utiliza para las métricas internas de las actividades del usuario, para mejorar la experiencia del usuario.

Tipo: Propia

Finalidad: Analítica

tk_lr

Duración: 1 año

Descripción: Esta cookie se crea en sitios que usan WooCommerce. Es una cookie de referencia utilizada para analizar el orígen de referencia de las visitas.

Tipo: Propia

Finalidad: Analítica

 

cookielawinfo-checkbox-necessary

Duración: 1 año

Descripción: Esta cookie se crea para el consentimiento GDPR. El propósito de esta cookie es verificar si el usuario ha otorgado o no su consentimiento para el uso de cookies en la categoría ‘Necesarias’.

Tipo: Propia

Finalidad: Técnica

cookielawinfo-checkbox-non-necessary

Duración: 1 año

Descripción: Esta cookie se crea para el consentimiento GDPR. El propósito de esta cookie es verificar si el usuario ha otorgado o no su consentimiento para el uso de cookies en la categoría ‘No necesarias’.

Tipo: Propia

Finalidad: Técnica

viewed_cookie_policy

Duración: 1 año

Descripción: Esta cookie crea para el consentimiento GDPR y se utiliza para almacenar si el usuario ha consentido o no el uso de cookies. No almacena ningún dato personal.

Tipo: Propia

Finalidad: Técnica

4. Aceptación de la Política de cookies

 

www.qvadis.es asume que aceptas el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de Cookies en la parte inferior o superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que seas consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Modificar configuración: Podrás obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de Cookies de www.qvadis.es y modificar la configuración de nuestras cookies en tu navegador.
  • Rechazar cookies: Se desactivará el uso de cookies para todas las categorías y se cerrará la ventana de opciones.
  • Aceptar: Se considerará aceptada la configuración actual de cookies y se cerrará la ventana. La configuración aceptada se recordará para el usuario en futuras sesiones.
5. Tratamiento de datos personales

 

QVADIS INNOVA, S.L es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fines del tratamiento: según se especifica en el apartado de cookies que se utilizan en este sitio web.
Legitimación del tratamiento: por consentimiento del interesado (art. 6.1 GDPR).
Criterios de conservación de los datos: los datos almacenados por las cookies se almacenarán en los terminales correspondientes por el plazo que se especifica para la caducidad de cada cookie en el apartado de cookies utilizadas en la web (aptdo. 3). Qvadis Innova. S.L. almacenará en cualquier caso datos personales de clientes y usuarios por un periodo máximo de 2 años desde el último consentimiento de los mismos, para poder resolver cuestiones relacionadas con el Código de Comercio.
Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto en cookies propiedad de terceros o por obligación legal.
Derechos que asisten al Interesado:
– Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
– Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.
– Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
QVADIS INNOVA, S.L. AV. FUENTE NUEVA, 4, PLANTA 2, – 28703 SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES (Madrid). Email: info@qvadis.es

Última actualización: 19-jul-2020